Fish

Rabu, 01 Mei 2013

Soal Toefl dan Jawaban

1. He ..bacon and eggs every morning.
A. is used to eat               C. has been used to eating
B. hadused to eat             D. use to eating

Jawaban : C
Kata “used to “ digunakan untuk membandingkan waktu lampau dan waktu kini, dan seringkali menunjukkan makna kebiasaan atau pengulangan. (Zandvoort, 1980:84).

2. The team really looks good tonight because the coach had them.. every night this week.
A. Practice                      C. practiced
B. to practice                  D. the practice

Jawaban : A
Kata “had” dalam kalimat tersebut berarti “menyuruh” dan membentuk struktur “causative”aktif, sehingga kata kerja dibelakangnya harus berbentuk infinitive tanpa “to”, yaitu “practice” (berlatih).

3. You…. your seatstodau if you want to go to the game.
A. had better to reserve      C. had to better reserve
B. had better reserve           D. had to reserve better

Jawaban : B
Salah satu ungkapan bahasa Inggris untuk menyatakan “lebih baik” adalah “had better +V1”. Jadi , “had better reserve” (lebih baik memesan) merupakan pilihan yang tepat untuk kalimat tersebut.

4. Your sister used to visit you quite often
A. didn’t she                         C. wouldn’t she
B. doesn’t she                        D. hadn’t she

Jawaban : A
Kata bantu dalam “question tag” didasarkan pada kata kerja dalam kalimat yang terkait. Kata kerja dalam kalimat positif tersebut berupa V2 (past tense) “used to”, sehingga kata kerja bantu yang digunakan untuk melengkapi QT-nya yang tepat adalah “didn’t. Apabila kata kerja nya kalimat positif adalah V1 plus “-s”, maka QT-nya “don’t”. Jika kata kerjanya V1 plus “-s”, QT-nya “doesn’t”. Apabila kata kerja kalimat berupa be (can, will, could, would), maka cukup menambahkan not setelahnya untuk membentuk QT.

5. Mr. Reagan was… the long chain of unfortunate events
A. the first to break            C. firstly broken
B. the first breaking           D. breaking the first

Jawaban : A
Ungkapan “the first to break” dalam kalimat terebut berasal dari bentuk panjang “the first man who broke”. Frasa “man who broke” dengan kata kerja bentuk lampau ini dapat diganti dengan struktur “to +V1”, yaitu “to break”.

6. There is often disagreement as to … is the better students, Bob or Helen
A. whom                      C. who
B. whose                      D. which

Jawaban : C
Kata ganti orang yang paling tepat adalah “who”, karena berfungsi sebagai pengganti subjek dalamanak kalimat tersebut.

7. A few of….are planning to drive to Florida today.
A. we girls                    C. girls us
B. girls we                     D. us girls

Jawaban : D
Kata “of” sebagai kata depatn jika diikuti kata ganti orang, maka harus berbentuk objek, sehigga pilihanyang tepat adalah “us girls”.

8. Please go to … to pick up your ID card.
A. third window                C. window third
B. the window three          D. the third window

Jawaban : D
Kata bilangan penunjuk urutan (ordinals)biasanya didahului sebuah kata sandang tentu ( definite determiner) yaiut “ the “. (Leech, 1979:254).

9. It’s a shame that you have….time in New York on the tour
A. so few                     C. a few
B. solittle                     D. a little

Jawaban : B
Kata “time” termasuk kata benda tak dapat dihitung (uncountable), jadi untuk menyatakan “begitu sedikit waktu” yang tepat adalah “so little time”. “Little” hanya digunakan pada kata benda tak dapat dihitung.

10. She hasn’t seen her family….three years ago
A. since                      C. for
B. from                       D. before

Jawaban : A
Kalimat tersebut berbentuk Present Perfect Tense (hasn’t seen). Jika keterangan waktunya menunjuk pada suatu titik waktu tertentu (“three years ago”, misalnya dihitung dari tahun 2008 titik waktunya adalah tahun 2005), maka kata depan yang harus dipakai adalah “sejak” (since).

11. this coffee tastes a little…to me.
A. strongly                   C. so strong
B. Strong                      D. too strong

Jawaban : B
Kata “tastes” (terasa, rasanya) harus diikuti jenis kata sifat,yaitu “strong” (kental).

12. It is…day that travel advisories have been issued for most themajor highways.
A. such snowy                C. such a snowy
B. so snowy                    D. such snowy

Jawaban : C
“Such” digunakan secara khusus untuk menunjukkan suatu cirri bentuk benda tertentu (identity of type). Contoh lain: “They regulary get “ The Daily Courier’. I wouldn’t read such a paper” (Quirkm 1972:703)

13. I like these dises, but…is a little too small
A. the tea cup                C.thetea’s cup
B. cup of tea                  D. thecup for the tea

Jawaban : A
Frasa kata benda dalam bahasa Inggris pada umumnya berstruktur hokum MD (yang diterangkan terletak dibelakang (yang menerangkan ). Jadi, berbalikan dengan frasa kata benda bahasa Indonesia yang berstruktur MD. Kata “tea” adalah menerangkan (M) dan “cup” adalah yang diterangkan (D). Struktur “noun phrase” seperti ini dalam bahasa Inggris dikenal sebagai “Modifier-Head” (MH).

14. I will return your notes assoon as …copying them.
A. I will finish                 C. i finish
B. I do finish                   D.I finished

Jawaban : C
Kalimat itu tepat jika dilengkapi dengan subjek dan kata kerja berbentuk waktu Simple Present Tense, yaitu “I finish”.

15. Although she is very popular, she is not…her sister.
A. more pretty than          C. pretty as
B. as pretty like                D. prettier than

Jawaban : D
Kalimat itu menggunakan Comparative Degree. Jika terdiri dari dua suku kata, untuk menyatakan lebih, maka cukup member imbuhan “-er” dan diikuti “than”. Jadi, pilihan yang benar adalah “prettier than”.

sumber : http://mahasiswa49.blogspot.com/2012/11/contoh-soal-toefl-structure-dan.html

1 komentar:

  1. kawan, karena kita sudah mulai memasuki mata kuliah softskill akan lebih baik jika blog ini disisipkan link Universitas Gunadarma yang merupakan identitas kita sebagai mahasiswa di Universitas Gunadarma juga sebagai salah satu kriteria penilaian mata kuliah soft skill seperti

    - www.gunadarma.ac.id
    - www.studentsite.gunadarma.ac.id
    - www.baak.gunadarma.ac.id

    untuk info lebih lanjut bagaimana cara memasang RSS , silahkan kunjungi link ini
    http://hanum.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/folder/0.5

    BalasHapus